Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Главная \ Статьи \ Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Как выбрать посуду из нержавеющей сталиКак выбрать посуду из нержавеющей стали

Современные рынки кухонных товаров очень изобилуют выбором посуды из нержавеющей стали. Но в процессе покупки необходимо правильно выбрать понравившийся товар.

Определяясь с покупкой кастрюли или сковороды из нержавейки, обязательно проверьте наличие необходимой маркировки. Она гарантированно будет свидетельствовать о том, что перед вами качественная посуда из медицинской стали. Маркировка обозначается цифрами 18/10.

Во время покупки посуды из нержавейки очень тщательно осмотрите выбранные изделия. Внимательно и до мелочей не поленитесь рассмотреть ее со всех сторон, а также изнутри. Шлифовка посуды должна быть в безупречном состоянии. Не должно быть и намека на всякие царапины, соскобы, сколы и вмятины. Если вы заметили хотя бы малейший дефект из вышеперечисленных, такую посуду ни в коем случае не следует приобретать. Зачастую покупатель ленится как следует проверить посуду на наличие дефектов. Либо, заметив малюсенький недостаток, считает это пустяком, покупает посуду и начинает использовать по назначению.

А ведь такая беспечность может привести к риску нежелательных последствий. Нержавейка, содержащая дефекты, в момент приготовления или содержания в ней пищи будет выделять некоторое количество вредных веществ. Что касается всякого рода царапин и трещин, они обязательно будут накапливать незаметную для глаза грязь. Хранение приготовленной пищи в такой негигиеничной посуде непременно приведет к возникновению бактерий. Также при покупке проследите, чтобы крышка посуды как можно плотнее прилегала к сковороде или кастрюле.

Еще одним немаловажным элементом в нержавеющей посуде является современное капсулированное дно. Это одно из преимуществ качественной посуды нашего времени. Предназначение капсульного дна заключается в трехслойном распределении сплавов: два слоя занимает нержавеющая сталь, а между этими слоями расположен слой из сплавов меди или алюминия.

Преимущество такого дна состоит в том, что обеспечивается более быстрый нагрев посуды, тепло гармонично распределяется по всему объему и соответственно дольше удерживается. Покупая посуду из нержавеющей стали, нужно обязательно убедиться, чтобы толщина слоя алюминия в таком дне достигала трех миллиметров. Если речь идет о нержавейке из класса премиум, здесь капсулированное дно должно быть не меньше 4,5 миллиметров. Для медного сплава теплораспределяющего дна толщина должна соответствовать как минимум 1,5 миллиметрам.