Сервировать правильно весело и дешево вместе с посудойточкой.ру

Главная \ Статьи \ Что такое сервировка стола?

12433

Праздничная сервировка стола

Как же правильно организовать стол на 12 персон?

В нашей современной жизни праздники наступают довольно часто, ведь рабочие будни пролетают словно час. Наверняка, Вам, дорогие читательницы, ни раз приходилось накрывать стол, ломящийся от изобилия различных блюд, для дорогих гостей. И тут встает вопрос: а как же правильно делать сервировку стола и в какую посуду правильно раскладывать холодные закуски, горячие блюда?

 

В первом этапе приготовления праздничного ужина нужно обратить внимание на состояние Вашего стола. Он  должен быть достаточно просторным для того количества человек, которое Вы ждете сегодня в гости. Если места недостаточно, лучше разложить стол( при наличии такой возможности) либо добавить еще один, поставив его вплотную. Важным элементом считается скатерть, которая покрывает всю поверхность стола: она должна быть приятной по цветовой гамме и аккуратно выглаженной.

 

Вторым этапом считается расставление тарелок для всех гостей.  На столе должно быть две тарелки для каждого места: обеденная тарелка и сверху закусочная тарелка. Под первой обязательно должна лежать небольшая бумажная салфетка, которой можно воспользоваться в любой момент без особых усилий.

 

Следующий шаг – расстановка столовых приборов. Справа от каждой тарелки должен лежать нож, затем большая столовая  ложка. Слева – вилка. Стаканы и бокалы стоят с правой стороны стола в ряд или полукругом.

 

Теперь Вы с легкостью сможете сделать праздничную сервировку стола у себя дома без помощи дорогостоящих услуг официантов. Наш сервиз поможет Вам избавиться от вопроса, где же взять столько посуды на всех гостей?! В нем содержатся все необходимые принадлежности для сервировки стола на 12 персон. Очень удобный и элегантный фарфоровый сервиз по Спец-цене именно для Вас.