Особенности керамической посуды

Главная \ Статьи \ Особенности керамической посуды

Особенности керамической посудыОсобенности керамической посуды.

 

Керамическая антипригарная посуда появилась сравнительно недавно, но уже прочно вошла в наш обиход.

Антипригарное покрытие посуды этого типа выдерживает нагрев до 450 градусов. Такое покрытие является идеально ровным, поэтому его очень легко мыть: достаточно лишь ополоснуть, потом протереть досуха, и готово! Европейцы называют такую посуду easy-clean, то есть её легко очищать, за ней легко ухаживать.

В керамической антипригарной посуде можно готовить вообще без масла. Поэтому она станет главным выбором для приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своей фигурой.

Пожалуй, стоит перечислить самые известные марки антипригарного керамического покрытия: Termolon на кремниево-углеродной основе от компаний Green plan и Welena, Ecolon от бренда Frybest, устойчивое к использованию металлических приборов бюджетное покрытие Ceramica от фирмы Moneta и знаменитое покрытие Teflon.

Для того, чтобы ваша посуда прослужила долго, соблюдайте несколько простых правил:

  • ​ используйте только силиконовые, пластиковые или деревянные инструменты,
  • ​ для мытья подойдут только неабразивные моющие средства,
  • ​ обращайтесь с вашей посудой бережно,
  • ​ выбирайте наиболее толстую и тяжелую посуду, она теплостойка и равномернее нагревается,
  • ​ приобретайте посуду только проверенных производителей, это сбережет ваше здоровье и семейный бюджет.

Разные виды керамической посуды обладают разными свойствами. К примеру, терракотовая посуда, которую делают из красной глины, поможет сохранить здоровье вашей семьи. Ведь красная глина выводит шлаки из организма, тем самым помогает избавить от многих болезней. В ней можно тушить и запекать без добавления жира. Для того, чтобы терракотовая посуда служила вам долго, её нельзя использовать на открытом огне, нужно нагревать постепенно и готовить при 225-250 градусах, не выше.

У керамической посуды есть масса достоинств. Она может использоваться как термос, так как хорошо набирает тепло, а потом медленно отдает его. То есть пища в такой посуде дольше останется теплой. Если же вы нальете в керамический сосуд воду или прохладный напиток, то он долгое время останется холодным даже в самый жаркий день.

Также вы можете использовать керамическую посуду для длительного хранения продуктов. Молоко можно оставить в такой посуде на три-четыре дня, оно останется свежим. Соления и варения можно хранить в керамике до года, и продукты не покроются плесенью. В муке или крупах, которые хранят в такой таре, никогда не заведутся жучки или другие вредители.